Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтаве очередной скандал вокруг памятника Мазепе

В Полтаве очередной скандал вокруг памятника Мазепе
Депутаты Полтавского городского совета во главе с городским головой Андреем Матковским оказывают сопротивление строительству памятника Мазепе в городе
000

Об этом заявил народный депутат, член группы «За Украину!» Николай Кульчинский.

По его словам, 14 июля в 8 часов утра, «когда должны были начаться работы по ограждению площадки для памятника Мазепе, депутаты Полтавского городского совета вступили в столкновение с рабочими, которые должны были приступить к выполнению строительных работ».

«Депутаты и секретарь горсовета вырывали у рабочих инструменты, били и оскорбляли их. А милиция в это время стояла в стороне и никак не реагировала на противоправные действия. Позже представители городской власти согнали к месту строительства памятника Мазепе коммунистических бабушек и дедушек, которые там подняли крик», - приводит слова Кульчинского пресс-служба движения «За Украину!».

Кульчинский также отметил, что для строительства памятнику есть все необходимые документы и согласования: «Тем не менее на данное время рабочие не могут даже поставить строительный забор». Также депутат сообщил, что пока еще ни милиция, ни СБУ, на это не реагируют.

По убеждению депутата, такие действия городской власти, направлены на срыв строительства памятника Мазепе: «Это все политика украинофоба Андрея Матковского, который возглавляет городской совет. Он ведет себя так, как будто такие его действия были оплачены Россией».

В то же время, как сообщает УНИАН, сегодня, 15 июля, депутаты Полтавского горсовета соберутся на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос об отмене решения от 22 августа 2008 года «О согласовании места расположения памятника гетману Украины Ивану Мазепе».

По словам пресс-секретаря горсовета, решению руководства города созвать внеочередную сессию предшествовало то, что подготовка места под сооружение памятника началась не там, где согласовывала сессия городского совета в августе прошлого года, а со значительным отклонением от проекта.

Как известно, большинство в Полтавском горсовете (всего - 50 депутатов) состоит из членов БЮТ (20 депутатов) и Партии регионов (17 депутатов). Деньги на памятник Мазепе полтавчане собирали несколько месяцев. В целом со всей Украины люди пожертвовали больше миллиона гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.