Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гелетей уверен, что его уволили за близость к Балоге

Гелетей уверен, что его уволили за близость к Балоге
Единственная причина увольнения Валерия Гелетея с должности начальника управления Госохраны – это его близость к бывшему главе Секретариата Президента Украины Виктору Балоге
000

Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» рассказал сам Гелетей.

В частности он заявил, что не инициировал этот процесс. «До прошлой пятницы не знал, что меня отправят в отставку. Хотя догадывался, конечно. Кстати, фактически Указ Президента о моем увольнении был подписан именно в пятницу, он просто датирован сегодняшним днем (14 июля.)», - добавил бывший начальник УГО.

«Узнав об этом, 10 июля я вышел из отпуска и встретился с Президентом, уточнил, действительно ли он принял такое решение, после чего мы поблагодарили друг друга и расстались», - отметил Гелетей.

Кроме того, он добавил, что «ни от Президента, ни от Главы Секретариата Веры Ульянченко я не слышал каких-либо замечаний относительно моей работы или работы УГО. Очевидно, единственная причина – моя близость к бывшему главе секретариата Виктору Балоге – она слишком велика, по их мнению».

Также генерал добавил, что при увольнении с правовой точки зрения были допущены нарушения. «И дело даже не в отпуске – не были соблюдены некоторые процедуры. Но это не важно. Я сразу сказал, что не буду подавать в суд, не буду оспаривать свое увольнение и выполню указ Президента», - сказал Гелетей.

Напомним, вчера был обнародован Указ Президента об освобождении Валерия Гелетея от должности начальника Управления государственной охраны Украины. В тот же день состоялось представление нового руководителя Управления госохраны. Им стал бывший командир спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины Александр Бирсан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.