Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не поедет на неформальный саммит СНГ, который в этом году заменят скачками

Ющенко не поедет на неформальный саммит СНГ, который в этом году заменят скачками
В Москве 18 июля вместо традиционного неформального саммита СНГ на уровне глав государств президенты стран Содружества встретятся на скачках на приз Президента России
000

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле.

«Политический подтекст мероприятия по максимуму сведен на нет: кто интересуется скачками, тот и приедет», – сказал источник.

Из 11 лидеров стран СНГ в Москву приедут далеко не все: по состоянию на вторник свое участие в мероприятии подтвердили только лидеры Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии, сообщает РИА «Новости».

Все эти страны, за исключением Таджикистана, выставили на скачки своих лошадей. Кроме того, участие в мероприятии также примут президенты Южной Осетии и Абхазии, независимость которых признали только две страны - Россия и Никарагуа.

В рамках мероприятия возможна также встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которые при участии главы российского государства могут обсудить проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Между тем на московские скачки точно не приедут президенты Украины и Туркмении Виктор Ющенко и Гурбангулы Бердымухамедов.

Как пояснил представитель украинского посольства в Москве, «российская сторона не готова провести полноценную двустороннюю встречу двух президентов. В этой связи участие Виктора Ющенко в скачках представляет сомнительную целесообразность».

Приезду же туркменского лидера в Москву помешала болезнь родственника.

На трех предыдущих неформальных саммитах СНГ была стопроцентная явка президентов. Летний саммит 2007 года был приурочен к Петербургскому экономическому форуму, внеочередной февральский саммит был прощальной встречей Владимира Путина в должности президента с коллегами, а июньская встреча год назад в Петербурге стала дебютом в роли президента Дмитрия Медведева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.