Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий успокоил киевлян: в других городах услуги ЖКХ дороже

Черновецкий успокоил киевлян: в других городах услуги ЖКХ дороже
Мэр Киева Леонид Черновецкий прокомментировал новые тарифы ЖКХ в столице и заверил: в других городах платят еще больше
000

Городской голова напоминает: цены на указанные услуги в Киеве не менялись два года, и даже после подорожания столица остается городом с одними из самых низких тарифов.

«В большинстве областных центров стоимость услуг ЖКХ намного выше, и это при том, что среднестатистический киевлянин зарабатывает на 80% больше, чем среднестатистический украинец», - подчеркнул мэр.

Как сообщает персональный сайт Черновецкого, градоначальник подтвердил обещание выплачивать малообеспеченным слоям населения компенсацию из городского бюджета.

По информации мэра, за горячую воду Киев платит меньше, чем Донецк, Луганск и Львов. В столице тариф составляет 12,37 грн./кубометр, тогда как в перечисленных городах - 14,3 грн., 16,62 грн. и 17,77 грн. соответственно. Холодная вода в Киеве (1,61 грн./кубометр) также дешевле, нежели в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Николаеве, Харькове и Ужгороде. Единственное, в чем Киев превзошел остальные города, это квартплата - 1,94 грн. за квадратный метр площади.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.