Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Днепропетровские депутаты потребовали вернуть киевскому Ленину отбитые части тела

Днепропетровские депутаты потребовали вернуть киевскому Ленину отбитые части тела
Днепропетровский городской совет принял решение направить письмо Президенту Украины Виктору Ющенко и Премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием восстановить памятник Ленину в Киеве
000

Данное решение, инициированное фракцией Коммунистической партии, было принято депутатами горсовета почти единогласно.

«Просим принять решение отправить Президенту и Премьер-министру Украины письмо с требованием восстановить памятник Ленину в Киеве, обеспечить охрану всех остальных уцелевших памятников, следить за тем, чтоб подобное не повторилось и найти виновных», - заявил местный депутат-коммунист Сергей Воробьев.

Кроме того, как сообщает ИА «Новый мост», Воробьев попросил мэра Днепропетровска Ивана Куличенко приложить все усилия для того, чтобы подобные случаи повреждения памятников не произошли в Днепропетровске.

Напомним, рано утром 30 июня пятеро молодых людей с помощью лестницы и кувалды отбили памятнику Ленина часть лица вместе с носом и левую руку. Разрушители памятника были тут же задержаны милицией, однако после их отпустили под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.