Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина расскажет Брюсселю про поведение греческого консула

Украина расскажет Брюсселю про поведение греческого консула
МИД пообещал проинформировать представителей Европейского Союза об инциденте между греческим консулом и гражданкой Украины
000

Как заверил заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, завтра в Брюсселе он обязательно сообщит об этом инциденте европейским чиновникам.

По мнению Елисеева, самым лучшим выходом из ситуации является введение безвизового режима, поскольку «до тех пор, пока будет существовать визовый режим, даже суперлиберальный, подобные досадные случаи будут происходить». Как передает УНИАН, украинская сторона уже получила материалы относительно этого инцидента.

Посольство Греции в Украине проводит внутреннее расследование инцидента. «Посол Греции заверил, что на данном этапе продолжается внутреннее расследование указанного инцидента, снимаются все объяснения, и как только будут получены результаты, посол пообещал проинформировать об этом украинскую общественность», - заявил Елисеев.

Он также сообщил, что сегодня должна состояться встреча посла с гражданкой Украины Валентиной Малей, в ходе которой досадный инцидент должны урегулировать.

Напомним, что украинке Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в визе на основании того, что она якобы подозрительно часто ездит в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому украинка попала на прием, провел с ней «собеседование», которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.