Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко пойдет на президентские выборы без политподдержки

Тигипко пойдет на президентские выборы без политподдержки
Экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко хочет стать Президентом Украины без поддержки каких-либо политических сил
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Тигипко подчеркнул, что чувствует в себе силы «самостоятельно поработать и вернуться в политику».

Также он считает, что ту политическую конфигурацию, которая сегодня есть в Украине, «нужно разбавить немного». «Вот этот треугольник – Янукович-Ющенко-Тимошенко – сегодня не срабатывает, неэффективен… Они не борются с кризисом, нет никакой программы, но все они принципиальны», - сказал Тигипко.

Он подчеркнул, что сегодня ни на какие политические силы не рассчитывает, поскольку не видит в Украине настоящей политической партии, которая бы не зависела от «бизнесово-олигархического финансирования».

По его мнению, «прежде всего, ориентироваться нужно на интересы простых людей».

В то же время, политик заявил, что намерен в будущем создать свою партию, и до 2015 года она будет создана. «Со временем будет и партия. Я буду делать партию, я сделаю ее, но не в таком варианте как все – делают партию с любой идеологией, но получается КПСС. У нас все партии – это КПСС старого образца», – отметил Тигипко.

Он сообщил, что вернулся в политику надолго. «Конечная точка, где я смогу провести среднесрочный финиш и подведение итогов, – это 2015 год… Тогда я смогу сделать выводы: конкурентоспособен я в политике или нет», – сказал Тигипко.

При этом он добавил: «Я допускаю, что я могу быть неконкурентоспособным. Но сказать, что общество не такое и что меня не хотят видеть, я не могу, потому что общество всегда право, у народа всегда есть право на ошибку».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.