Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Адвокаты Лозинского запретили СМИ публиковать его фото

Адвокаты Лозинского запретили СМИ публиковать его фото
Адвокаты Виктора Лозинского, Евгения Горбенко и Михаила Ковальского обращаются к СМИ с требованием прекратить публичное обвинение их подзащитных в совершении убийства
000

«Мы призываем придерживаться принципа объективности при освещении событий, имеющих место во время ведения досудебного следствия по уголовному делу (о смерти гражданина Олейника)», – говорится в обращении адвокатов к СМИ.

«При отсутствии справедливого следствия и решения суда по этому делу ни одно лицо не имеет права утверждать, что наши подзащитные являются преступниками. Поэтому попытки навешивать ярлыки являются ничем иным, как нарушением личных прав этих граждан и попыткой помешать следствию по делу», – подчеркивают адвокаты.

Как сообщает «Украинская правда», адвокаты также обвинили ряд СМИ в «грубом нарушение неимущественных прав своих клиентов через «распространение недостоверной информации о якобы причастности граждан Лозинского, Ковальского и Горбенко к гибели гражданина Олийныка, а также неподтвержденных сведений о материалах досудебного следствия по этому делу».

По словам адвокатов, журналисты «формулируют ошибочное представление о квалификации преступления у читателей», переквалифицируя своими высказываниями статью 121, по которой возбуждено дело, «причинение умышленного тяжкого телесного повреждения», в 115 статью «умышленное убийство».

Кроме того, адвокаты требуют согласовывать с Лозинским, Горбенко и Ковальским, или с уполномоченными ими представителями «использование фотографий и другие художественные произведения» с их изображениями.

Напомним, 53-летний Валерий Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области.

6 июля Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему начальнику Голованевского райотдела милиции Ковальскому и экс-прокурору Голованевского района Евгению Горбенко.

Сам Лозинский находится в розыске.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.