Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политсовет НУ-НС осудил акт вандализма в Бабьем Яру и требует определить статус памятника

Политсовет НУ-НС осудил акт вандализма в Бабьем Яру и требует определить статус памятника
Политический совет Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» решительно осуждает акт вандализма, совершенный ночью 15 июля в Мемориальном комплексе «Бабий Яр» на Дорогожичах в Киеве.
000

Об этом Фокусу сообщили в пресс-службе политсовета НУ-НС.

«В связи с этим позорным инцидентом мы требуем от правоохранительных органов провести его расследование, а от Министерства культуры Украины - наконец определить статус этого памятника. Память о тех, кто погиб за Украину - священна, и никому не позволено глумиться над ней», - подчеркивается в заявлении политсовета блока.

Напомним, в мемориальном комплексе «Бабий Яр» в Киеве в ночь на 15 июля неизвестные изувечили памятный знак жертвам антинацистского подполья Организации украинских националистов. Ночью вандалы разбили мраморную доску и повалили деревянный крест, установленный в 1992 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.