Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила корейцам несколько проектов

Тимошенко предложила корейцам несколько проектов
В украинском правительстве будет создана специальная группа содействия корейским инвесторам, работу которой возглавит вице-премьер-министр Григорий Немыря
000

Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в Сеуле на встрече с представителями ведущих деловых кругов Кореи, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Тимошенко считает, что ее визит в Республику Корея начнет масштабный процесс притока корейских инвестиций в экономику Украины.

«Правительство будет способствовать тому, чтобы компании Южной Кореи чувствовали себя комфортно, чтобы они имели возможность выполнять инвестиционные программы и чтобы все зеленые пути для ведения их бизнеса были открыты», – отметила Премьер.

В свою очередь, руководители корейских корпораций выразили заинтересованность в реализации в Украине инфраструктурных проектов – строительстве портов, железных дорог; в разработке украинских залежей урана; получении украинской стали.

Премьер-министр Украины также встретилась с руководством компании «SK Тelecom» и предложила мощной корейской корпорации принять участие в нескольких больших инвестиционных проектах в Украине.

По ее словам, речь идет о приватизации «Укртелекома», построении нового современного нефтеперерабатывающего завода, а также добыче природного газа на шельфе Черного моря.

«Я знаю, что ваша компания специализируется на добыче нефти и газа именно на глубоководных шельфах. Это очень важно для нас», - отметила Тимошенко.

В свою очередь, президент компании «SK Тelecom» ЛИМ Йонг Сунг заверил, что его корпорация заинтересована в участии во всех предложенных Тимошенко проектах. «Мы очень в них заинтересованы», – отметил он.

Премьер осмотрела выставочный зал корпорации «SK Тelecom», где ознакомилась с разработками корейских инженеров и ученых.

Корпорация «SK Тelecom» является третьей по величине компанией в Южной Корее после «Самсунг» и «Хьюндай моторс». Она занимается энергетическими, телекоммуникационными проектами, бизнесом в сфере нефтехимии, логистики и услуг. Общие активы компании составляют 72 млрд. дол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.