Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ будет созывать внеочередную сессию. С датой пока не определились

БЮТ будет созывать внеочередную сессию. С датой пока не определились
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что его фракция обязательно будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады
000

«Не знаю, как другие фракции, но мы будем инициировать (внеочередную сессию) обязательно», – сказал он после закрытия четвертой сессии Верховной Рады шестого созыва.

При этом он отметил, что осталось много нерешенных вопросов, «начиная с политических – а именно закона о выборах президента, который нужен – и заканчивая экономическими и социальными, так как 15 сентября правительство должно уже подать бюджет на 2010 год».

Он также не исключил, что на внеочередную сессию могут выноситься кадровые вопросы в правительстве, сообщает «Украинская правда».

Однако, по словам Кириленко, это состоится в случае согласования позиций, прежде всего, с партнерами БЮТ по коалиции.

В свою очередь, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что «регионалы» также будут инициировать проведение внеочередной сессии парламента.

Он прогнозирует, что она состоится либо на следующей неделе, либо в августе – более конкретная дата проведения внеочередной сессии будет зависеть от подготовки ряда вопросов. «Это зависимо от того, когда будут наработаны законопроекты, которые необходимо принимать», - сказал Ефремов.

В частности, по его словам, необходимо принять изменения к закону о выборах президента, не исключил также, что будет рассмотрен и ряд других законопроектов. В частности, относительно повышения соцстандартов.

Напомним, Литвин сегодня закрыл четвертую сессию Верховной Рады шестого созыва. Следующая должна начаться 1 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.