Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бородина

В ЕЦ рассказали свою версию инцидента с депутатом от БЮТ Бородиным

В ЕЦ рассказали свою версию инцидента с депутатом от БЮТ Бородиным
Сегодняшнее заявление киевской милиции, в которой фигурируют народные депутаты, руководители «Единого Центра» Михаил Полянчич и Игорь Криль, является составляющей преднамеренно спланированной и осуществленной провокации против партии
000

Об этом говорится в комментарии пресс-службы «Единого центра» относительно заявления ГУ МВД Украины в Киеве.

«Это дезинформационное по содержанию, путаное сообщение имеет целью ввести в заблуждение общественность относительно инцидента, который был срежисован БЮТ и выполнен столичной милицией».

По информации ЕЦ, вчера после обеда Полянчич, в сущности, «был подвержен нападению со стороны вооруженных работников милиции. Около одной из кофеен на столичной Контрактовой площади, где он остановился выпить кофе, они ворвались в его автомобиль. Милиционеры мотивировали свое вторжение заявлением какого-то народного депутата (позже уточнили, что идет речь о депутате из БЮТ В.Бородина), который заподозрил, что из этого автомобиля ему якобы угрожали вооруженные люди».

«В заблокированном автомобиле действительно находилось двое сотрудников Управления государственной охраны, которые на сегодня осуществляют охранные функции относительно однопартийца Полянчича, бывшего главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. Именно их присутствие и стало удобным поводом для того, чтобы милиция попробовала выполнить свое задание - изъять автомобиль», - говорится в заявлении.

«Когда это намерение провалилось на Контрактовой площади, милиционеры под руководством начальства из райуправления и столичного главка попробовали забрать этот автомобиль со стоянки около офиса «Единого центра». Там в инцидент вмешался народный депутат, председатель партии Криль. На вопрос относительно оснований и юридических процедур, которые должны регламентировать действия стражей порядка, не было дано ни одного четкого ответа. Все действия милицейских начальников, их нервная реакция, на присутствие народных депутатов недвусмысленно указывали на заказной характер этой истории. В итоге они были вынуждены оставить Полянчича в покое и уйти», - сообщили в ЕЦ.

При этом в партии добавили, что заказчики «этой позорной акции явно не успокоились, о чем свидетельствует сегодняшнее заявление пресс-службы киевской милиции. Лживая, противоречивая и явно тенденциозная, она свидетельствует о том, что стражи порядка стали инструментом политического заказа».

По факту инцидента Полянчич обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с официальным письмом, в котором изложил все обстоятельства этого дела для надлежащего реагирования. «Депутат хочет перевести весь комплекс вопросов, связанных с вчерашними событиями, в юридическое русло, без дезинформаций и провокаций», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве распространила заявление, согласно которому к ним обратился народный депутат от БЮТ Всеволод Бородин с заявлением о том, что ему угрожали оружием из автомобиля, который зарегистрирован на Петра Ивановича Балогу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.