Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полтавские депутаты требуют отставки губернатора за памятник Мазепе

Полтавские депутаты требуют отставки губернатора за памятник Мазепе
Депутаты Полтавского городского совета требуют отставки председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчева
000

Об этом говорится в обращении депутатов городского совета к коллегам в облсовете, распространенном пресс-службой горсовета.

Поводом для обращения стали события 14 июля с «самовольным захватом места для строительства памятника Ивану Мазепе», к которым причастно руководство Полтавской ОГА.

В обращении сказано, что все попытки депутатского корпуса Полтавы наладить конструктивную работу между городом и областью становятся невозможными не по их вине.

В то же время, в обращении подчеркивается, что со стороны облгосадминистрации есть большое желание «незаконно вмешиваться в осуществление полномочий городской власти».

Городские депутаты озабочены тем, что руководство области игнорирует решения горсовета и интересы общественности областного центра, и продолжают ущемлять законные права депутатов горсовета.

Напомним, решение об установке памятника Ивану Мазепе было принято на сессии горсовета Полтавы 22 августа 2008 года. Заказчиком проекта выступила облгосадминистрация. Однако Полтавский облсовет 25 ноября отказался выделять финансы на возведение монумента Мазепе и шведскому королю Карлу XII.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.