Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СП еще не знают, когда и где Ющенко встретится с Обамой

В СП еще не знают, когда и где Ющенко встретится с Обамой
Украина будет поднимать вопрос об институализации украино-американских отношений во время визита вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена
000

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

По его словам, этот вопрос сегодня назрел. В то же время, он не знает, будет ли по результатам переговоров назван формат и форма такого сотрудничества.

Как сообщает УНИАН, Гончарук предположил, что это может быть стратегический совет или межгосударственная комиссия на уровне президентов, которая уже существовала во время президентства Билла Клинтона.

Замглавы СП напомнил, что визит Байдена в Украину состоится 20-22 июля. В ходе визита планируются встречи с высшим руководством Украины, в частности, американская сторона сделала запрос на встречу с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Не исключил Гончарук встреч Байдена с представителями украинского парламента.

Относительно переговоров с Президентом Украины Виктором Ющенко Гончарук отметил, что будут обсуждаться двусторонние вопросы сотрудничества, вопросы характера безопасности, а также вопросы о дальнейших контактах между двумя государствами на высшем уровне.

При этом, по словам Гончарука, пока он не может сказать, где и когда может состояться встреча президентов Украины и США – или во время визита американского лидера Барака Обамы в Украину, или во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, запланированной на третью декаду сентября.

Также, по словам Гончарука, украинская сторона будет поднимать вопрос о прояснении некоторых заявлений руководства Российской Федерации, которые были сделаны после визита Обамы в Москву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.