Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГлавКРУ выявило на предприятиях Минобороны нарушений на 103,7 млн. грн.

ГлавКРУ выявило на предприятиях Минобороны нарушений на 103,7 млн. грн.
ГлавКРУ на 32 государственных предприятиях Минобороны выявило финансовых нарушений и недоимок на общую сумму свыше 103,7 млн. грн, в том числе нарушений, которые привели к потерям государственных ресурсов на 11,9 млн. гривень
000

«Контрольные мероприятия показали, что существующая в Минобороны система управления деятельностью подчиненных ему государственных предприятий не обеспечила правильное, рациональное и эффективное использование государственного имущества», - говорится в сообщении пресс-службы ГлавКРУ.

В ведомстве также отметили, что ярким примером неэффективного управления Минобороны деятельностью предприятий является деятельность государственного хозяйственного объединения «Концерн «Военторгсервис».

«Аудиторское исследование показало, что руководителем концерна Пукиром П.Н. не обеспечено осуществление надлежащего контроля над эффективным использованием госимущества, находящегося в его хозяйственном ведении», - говорится в сообщении.

Это, как сообщает ГлавКРУ, «привело не только к неэффективному его использованию и потерям доходов, но и к отчуждению основных фондов общей площадью 2,5 тыс. кв. м. на общую сумму 2,4 млн. грн. в пользу частных субъектов хозяйствования без согласия органа управления - Минобороны и согласования Фонда госимущества и с исключением условий конкуренции».

«Применяя различные схемы концерн, опять же без разрешения ФГИ и Минобороны, предоставил частным фирмам в аренду государственное недвижимое имущество общей площадью только по выявленным фактам свыше 28 тыс. кв. м., общая рыночная стоимость которого составляет более 8,8 млн. гривень.. В результате таких действий, государственный бюджет недополучил возможных поступлений на сумму 370 тыс. гривень», - сообщили в КРУ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что «из-за бездействия Минобороны концерном была введена негативная практика переоформления договоров аренды на договоры оказания складских услуг». «Поскольку в таком случае средства в полном объеме оставались в распоряжении концерна, отчисления доли арендной платы в государственный бюджет не осуществлялось, бюджетом утрачена возможных поступлений только по выявленным фактам в общей сумме 205 тыс. гривень», - заявили в КРУ.

В результате проверки, ГлавКРУ внесло Минобороны ряд предложений, в частности, относительно передачи убыточных сельскохозяйственных предприятий в сферу управления Министерства аграрной политики или органов местного самоуправления, ликвидации концерна «Военторгсервис» и предприятий военной торговли, как таковых, которые потеряли на данный момент свое значение для Вооруженных Сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.