Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ признали, что в первом туре победит Янукович

В БЮТ признали, что в первом туре победит Янукович
После президентских выборов в Верховной Раде будет создано коалиционное большинство в составе Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины», Партии регионов и Блока Литвина
000

Такое мнение в интервью газете «День» высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

В частности, отвечая на вопрос, каким образом Премьер-министр Юлия Тимошенко может объединить парламент, вице-спикер отметил: «Наверное, будем возвращаться к романтичной идее «трех с половиной». «Возможно, после президентских выборов она станет более реальной. Как это ни парадоксально, я не вижу серьезных экономических разногласий между большинством «Нашей Украины», Блоком Литвина, БЮТ и Партией регионов», - сказал Томенко, уточнив, что «идеологические отличия у нас есть, внешнеполитические – также».

По мнению БЮТовца, можно абсолютно спокойно «поработать полтора или два года, определив социально-экономические приоритеты главными в парламенте. На такой антикризисной программе можно создать ситуативное большинство, которое проработает несколько лет».

В то же время, Томенко считает маловероятной ситуацию, когда основные кандидаты на пост главы государства будут работать в тандеме, в частности, Виктор Янукович – премьер-министром, а Тимошенко президентом. «Вследствие украинской ментальности и специфики нынешнего политического момента никаких тандемов до завершения выборов не будет. Хотя команды пытаются что-то прощупать. У регионов говорят, что самый идеальный вариант это Янукович – президент, Яценюк – премьер», - приводит слова Томенко УНИАН.

При этом он сообщил, что «в свое время пытался сделать так, чтобы мы с Арсением Яценюком договорились на старте: Тимошенко – Президент, Яценюк – премьер. Но все отказываются на старте об этом разговаривать. Они считают, что это, наверное, плохо будет влиять на президентскую избирательную кампанию. Когда я открыл эту тему, Яценюк сказал: «Мне не нужно помощи, я и так побеждаю».

По словам Томенко, все будет зависеть от того, как пройдет второй тур: «Сейчас об этом говорить очень сложно. Пока еще понятно лишь одно. Как ни грустно мне об этом говорить: в первом туре побеждает Янукович, на втором месте – Тимошенко. А во втором туре будет очень серьезная борьба. На сегодняшний день у Тимошенко и Януковича равные шансы: 50 на 50».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.