Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк обещает заняться атомной энергетикой

Яценюк обещает заняться атомной энергетикой
Депутат ВР, лидер инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявил, что в случае избрания Президентом, приоритетом его деятельности станет развитие атомной энергетики
00

Яценюк уверен, что основные усилия нужно направить на индустриализацию страны, в частности, развитие атомной энергетики. «Только атомная энергетика и замена дорогого газа дешевой электроэнергией - один из основных элементов новой индустриализации», - считает Яценюк.

По его мнению, развитие этого вида энергетики нуждается в усилиях со стороны украинской власти и международной помощи. Об этом сообщает «Українські Новини».

«Любое строительство АЭС - это передел мирового энергетического рынка и сфер влияния на нем. Это и возможность экспорта дешевой электроэнергии в Европейский Союз. А что после этого? А после этого следует ожидать широко развернутую кампанию борьбы с Украиной под прикрытием заботы об экологии, хотя фактически это будет борьба за мировые энергетические рынки», - отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что новоизбранный Президент и Премьер-министр должны проводить согласованную работу в этом направлении для отстаивания позиции Украины на мировом рынке.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.