Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент потребовал не экономить на дипломатах

Президент потребовал не экономить на дипломатах
Недофинансирование дипломатической службы Украины в конечном счете вредит имиджу Украинского государства, а потому не может не беспокоить Президента. Такое заявление распространил Секретариат главы государства
00

Как подчеркнул заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, существующее финансирование значительно меньше реальных потребностей внешнеполитического ведомства Украины. Речь идет о сумме около 20 млн. долл. США, что составляет почти 1/5 общего финансирования.

Министерство иностранных дел Украины в условиях кризиса предусмотрело значительную экономию средств по сравнению с фактическими расходами в прошлом году. В то же время Гончарук отмечает, что сокращение финансирования минимально необходимых потребностей зарубежных дипломатических учреждений Украины - крайне опасное явление, а потому чиновник призвал МИД активнее поднимать вопрос нехватки финансирования.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.