Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Раскол Украины станет катастрофой для России, - эксперт

Раскол Украины станет катастрофой для России, - эксперт
Сохранение территориальной целостности Украины является национальным интересом России
000

Такое мнение высказал директор российского Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, выступая на экспертном семинаре в Москве на тему: «Украина накануне выборов: политика и экономика. Влияние внешнего фактора».

«Интерес России сегодня – это стабильная и дружественная Украина. Разговоры о том, что Россия играет на раскол Украины – это спекуляции», - заявил Минченко, добавив, что раскол Украины обернулся бы для России катастрофическими последствиями. По его словам, «балканизация» Украины неизбежно будут порождать подобного рода процессы на пограничных территориях России.

«Раскол Украины невозможен без крови, так как нет исторически обусловленных границ, тогда России придется иметь дело с миллионами беженцев», - считает эксперт. По его словам, у России нет дополнительных средств для обустройства границ и гуманитарных акций, сообщает УНИАН. 

Кроме того, Минченко подчеркнул, что любые конфликты подобного рода ставят под угрозу принципиально важную инфраструктуру Украины – газотранспортную систему и атомные объекты. «Россия из всех соседей Украины больше всего заинтересована в ее стабильности. Все разговоры о том, что Россия играет на раскол Украины – это исключительно спекуляция», - сказал он.

Минченко также отметил, что после выборов в Украине в 2004 году Россия перешла к идеологии экономического прагматизма. «Все по-рыночному, осуществляем цивилизованный «развод» до конца, но эта схема не работает. «Развод» осуществляется, но в итоге разрыв кооперационных связей ударяет по экономике и России, и Украины», - подчеркнул он.

По словам Минченко, ряд российских экспертов пришел к мнению, что России нужно вести новую политику по отношению к Украине. «Новая идеология - совместный индустриальный прорыв», - подчеркнул он, добавив, что эту идею все больше разделяет российская политическая элита.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.