Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко утвердили Большой государственный герб

У Тимошенко утвердили Большой государственный герб
Кабинет Министров на сегодняшнем заседании утвердил проект Большого государственного герба Украины
000

Согласно решению правительства, изображение большого Государственного герба включает в себя изображение малого герба в центре, по сторонам от него - фигуры льва и запорожского казака, снизу расположена лента, окрашенная в цвета национального флага, а сверху герб увенчан короной. Малый герб выполнен в сине-желтых цветах, а остальные элементы - в желто-красных цветах.

Как сообщает УНИАН, это решение было принято единогласно всеми членами правительства.

«Для нашего правительства это является последовательной стратегически важной работой, и мы сегодня можем выйти с проектом закона о Большом государственном гербе», - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, напомнив, что на предыдущем заседании правительства были одобрены два законопроекта – о Государственном гимне и о Государственном флаге Украины.

Тимошенко также обратила внимание, что в Большом государственном гербе отражены символы как Западной, так и Восточной Украины.

В свою очередь Министр юстиции Николай Онищук отметил, что законопроект о Большом государственном гербе Украины является конституционным, в связи с чем за его принятие должны проголосовать две трети депутатов.

По его словам, после одобрения законопроекта правительством он будет направлен в Верховную Раду.

«Это будет историческое решение нынешнего состава парламента», - добавила Тимошенко.

Напомним, что малый герб Украины представляет собой синий щит с золотистым знаком княжества Владимира (трезубец). Малый герб Украины был утвержден парламентом 19 февраля 1992 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.