Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович увидел, что парламент консолидировался

Янукович увидел, что парламент консолидировался
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его фракция на будущей неделе готова инициировать внеочередную сессию парламента для внесения изменений в государственный бюджет в части повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы
000

Об этом лидер оппозиции заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер».

«По моему мнению, если 419 депутатов голосуют за принятие такого решения (о направлении законопроекта о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты на повторное второе чтение), то это свидетельствует, что, фактически, парламент сейчас консолидировался», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Янукович также отметил, что «день-два - и предложения соответствующей рабочей группы по этому вопросу будут наработаны».

В то же время лидер Партии регионов добавил, что «это правительство должно принять решение: каковы приоритеты финансирования и на что их направлять».

«Как только этот вопрос со стороны правительства будет готов, мы, например, сегодня, готовы инициировать принятие этого закона на будущей неделе и требовать его выполнения», - высказал позицию Партии регионов Янукович.

Также, он в очередной раз отметил, что для повышения минимальных зарплат и пенсий из госбюджета необходимо 14 млрд. грн.

Напоним, 16 июля была закрыта четвертая сессия Верховной Рады Украины шестого созыва. Пятая сессия начнет свою работу 1 сентября 2009 года. В пятницу и БЮТ, и Партия регионов заявляли, что инициируют внеочередную сессию парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.