Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цель сегодняшнего визита вице-президента США в Украину – укрепление партнерства

Цель сегодняшнего визита вице-президента США в Украину – укрепление партнерства
Главной целью визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину и Грузию является укрепление партнерских отношений
000

Об этом заявил советник вице-президента США Тони Блинкен во время телеконференции для журналистов.

По его словам, «Соединенные Штаты высоко ценят партнерство с Украиной и Грузией, поэтому главная цель путешествия – укрепить эти партнерства конкретными мерами».

Как сообщает «Радио «Свобода», Блинкен также отметил, что поездка Байдена является не визитом вежливости, а важным шагом внешней политики США. Именно поэтому Байдена сопровождает многочисленная делегация, в составе которой высокопоставленные должностные лица из Государственного департамента США, Совета национальной безопасности при Белом доме, из Министерства обороны и из Национального экономического совета.

«Недавно госсекретарь (Хиллари) Клинтон говорила о многопартнерском мире, который мы стремимся построить. Ведь США не ищут никаких сфер влияния или доминирования в каком-то отдельном регионе. Мы стремимся иметь надежных партнеров, которые помогут нам решать возникающие проблемы. Поэтому, это соответствует нашим интересам – помочь Украине и Грузии стать самыми эффективными нашими партнерами, с прозрачными демократическими и экономическими институтами, с активным гражданским обществом, с современными вооруженными силами», - сказал Блинкен, добавив, что это партнерство не наносит вред никаким другим странам, а пойдет на пользу всем.

Второй общий знаменатель для обоих визитов, по словам советника вице-президента, тот, что «Украина и Грузия вдохновили людей во всем мире, включительно с Соединенными Штатами, своими мирными революциями в недалеком прошлом».

Как известно, сегодня в Украину прибывает вице-президент США Джозеф Байден, визит которого продлится до 22 июля. Во время визита он встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.