Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: к сожалению, олигархи не берут пример с правительства

Турчинов: к сожалению, олигархи не берут пример с правительства
Необходимо не прогнозировать ухудшение экономической ситуации, а противостоять ему
000

Об этом вчера в эфире «5 канала» заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, несмотря на «серьезное снижение объемов производства», правительство обеспечит своевременную выплату пенсий, зарплат и стипендий.

«Мы обеспечиваем уменьшение задолженности перед работниками на государственных предприятиях, в том числе зарплату шахтерам на государственных шахтах и т.д. Правительство при этом критикуют», - сказал Турчинов.

«В то же время, у нас большинство предприятий приватизировано, и, к сожалению, в этих сложных условиях владельцы предприятий, которых мы привыкли называть олигархами, не берут пример с правительства», - цитирует первого вице-премьера «Украинская правда».

«Идет сокращение и рабочих мест, идет сокращение зарплаты, и здесь, безусловно, есть проблема. В то же время мы цивилизованная страна, и если бы стал вопрос национализации, нас бы никто не понял», - считает Турчинов.

«Хотя, там где собственники не смогли справиться с ситуацией, правительство вынуждено уже по их согласию принимать решение о вхождении государства в собственность. В частности, речь идет о банковском секторе», - добавил он.

Также Турчинов высказал пожелание, чтобы Нацбанк «занял конкретную, жесткую позицию и проводил свою политику», которая бы способствовала кредитованию реальной экономики. «Мы хотели бы, безусловно, более тесно сотрудничать и помогать Нацбанку...Нацбанк не может в этих условиях замыкаться на собственных проблемах», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.