Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволенного кировоградского губернатора поддержали БЮТ, Партия регионов и Блок Литвина

Уволенного кировоградского губернатора поддержали БЮТ, Партия регионов и Блок Литвина
О поддержке бывшего председателя Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного, причиной увольнения которого стало резонансное убийство в Голованевском районе, заявили представители БЮТ, Партии регионов и Блока Литвина
000

На пресс-конференции в Кировограде народный депутат от Блока Литвина Юрий Литвин отметил, что увольнение губернатора было ошибкой Президента Украины Виктора Ющенко.

«Досадно, что человека, который отдается работе, имеет результаты, контролирует развитие всех сфер области, делают ответственным за поведение определенного лица высшего ранга. Вопрос даже не в фигуре Моцного, а в системе управления территорией», - отметил Литвин.

Как сообщает УНИАН, несколько дней назад о намерениях добиваться восстановления Моцного в должности председателя Кировоградской облгосадминистрации сообщили народные депутаты от Партии регионов Владимир Яцуба, Сергей Ларин и Василий Гуреев.

«Я собираюсь позвонить Вере Ивановне (главе Секретариата Президента Вере Ульянченко) и скажу ей, что никого лучше Моцного в Кировоградской области не найдешь. Понятно, что случай в Голованевске только повод. Хотят перед выборами провести своего человека», - сказал Яцуба.

Как известно, во время поездки в Кировоград в начале июля Премьер-министр Юлия Тимошенко также заявила о намерении парламентской фракции БЮТ обратиться в Конституционный Суд относительно неправомерности указа Президента об увольнении Моцного.

Напомним, 27 июня после убийства Валерия Олийныка Ющенко уволил Моцного с должности председателя Кировоградской облгосадминистрации.

1 июля экс-губернатор обжаловал Указ Президента в Кировоградском окружном админсуде, поскольку считает свое освобождение политически мотивированным. 2 июля суд принял решение приостановить Указ Президента об увольнении Моцного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.