Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ предложили ввести налог на развитие кино и театра

В БЮТ предложили ввести налог на развитие кино и театра
Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин предложил Верховной Раде ввести сбор на развитие театрального искусства и кинематографии
000

Об этом говорится в подготовленном депутатом законопроекте № 4764, текст которого обнародован на официальном сайте парламента.

В частности, данным сбором предлагается облагать стоимость прокатных свидетельств на фильмы; входных билетов на театральные представления и в кино; стоимость носителей информации, защищенных авторским правом при их продаже оптом и в розницу (5%); стоимость услуг, которые предоставляются сетями получения и передачи данных (Интернет) по подключению абонента, по уплате абонентской платы за предоставленный трафик или за любые другие налоговые уплаты абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильного телефона (1%).

Согласно законопроекту, соответствующий сбор - общегосударственный налог, доходы от уплаты которого зачисляются в состав специального фонда Госбюджета. Полученные от взимания налога средства проектом предлагается направлять на:

- финансирование госзаказа на постановку театральных представлений и производство национальных документальных и художественных фильмов;
- субсидирование стоимости входных билетов в театр и места демонстрирования фильмов, произведенных в рамках госзаказа;
- субсидирование стоимости проката фильмов, произведенных в рамках госзаказа, в киносети или на телеканалах;
- субсидирование расходов на гастрольную деятельность театральных трупп.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.