Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Андриевский: законных оснований платить по новым тарифам нет

Андриевский: законных оснований платить по новым тарифам нет
Депутат от Блока Виталия Кличко в Киевсовете Дмитрий Андриевский заявил, что законных оснований платить по новым тарифам нет
000

Об этом он сказал в интервью журналистам.

«Распоряжения относительно повышения тарифов, подписаны первым заместителем Киевского городского председателя Анатолием Голубченко – должностным лицом государственной администрации, которое не имеет таких полномочий. Решение относительно повышения тарифов согласно п.2 ст.7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» может принимать только орган местного самоуправления. Голубченко же является представителем государственной администрации, которая такими полномочиями не наделена», – цитирует Дмитрия Андриевского УНИАН.

Кроме того, по мнению оппозиционного политика, незаконность новых тарифов подтверждена двумя ветвями власти – исполнительной и судебной. «И Кабинет министров, и Шевченковский районный суд г. Киева остановили повышение тарифов как такое, что противоречит законодательству и нарушает права граждан», – отметил депутат.

«Основанием для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги может быть увеличение доходов и платежеспособности населения. Сейчас – кризис, и о таком увеличении не идет речь. А стоимость услуг выросла в 2-2,5 раза при крайне низком качестве. Потому распоряжения КГГА нарушают п. 7 ч. 1 ст. 30 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который устанавливает обязательное опережение роста доходов населения над ростом цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул Андриевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.