Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил ВР заняться урожаем

Литвин предложил ВР заняться урожаем
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает на внеочередной сессии парламента 24 июля рассмотреть вопрос нынешнего урожая
000

По его мнению, он является более болезненным и актуальным, чем вопросы, предлагаемые для рассмотрения инициаторами этой сессии.

Как сообщает пресс-служба парламента, об этом Литвин заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Запорожскую область.

Говоря об экономической ситуации в стане, Литвин выразил удивление выступлением Президента перед его восхождением на Говерлу: «До того, по словам главы государства, с экономикой в стране было все плохо, а здесь он рассказал, что у нас все возросло в четыре раза, и даже рождаемость детей стала на 20% больше. Возникает вопрос: почему в то же время вымирают села, закрываются предприятия и увеличивается количество потерявших работу?»

Спикер напомнил, что несколько дней назад предлагал руководителям государства собраться для откровенного разговора о том, что в действительности происходит в Украине, и какими путями нужно выходить из кризисного состояния. Но, по его словам, «сегодня все хотят быть в оппозиции – и Президент, и Премьер-министр, и председатель крупнейшей фракции в парламенте». «В то же время я спрашиваю – кто будет работать»? – подчеркнул Литвин.

Председатель ВР заявил, что «предложений, направленных на примирение лидеров государства», он делать не будет. «Это почему-то воспринимается как слабость», – заметил Литвин. По его словам, «это стало, кроме всего прочего, еще одним дополнительным фактором того, что он будет принимать участие в президентских выборах».

Отвечая на вопрос о низких ценах, по которым сельхозпроизводители вынуждены продавать свой урожай, Литвин подчеркнул, что эта проблема является одной из важнейших. «Государство должно выступать главным зернотрейдером, и не позволять забирать из-под комбайна урожай за бесценок», – подчеркнул председатель Верховной Рады Украины.

Он заявил, что на внеочередной сессии Верховной Рады Украины, запланированной на пятницу, будет требовать рассмотреть этот вопрос.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.