Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обвинила Ющенко в должностном преступлении

Тимошенко обвинила Ющенко в должностном преступлении
Использование права вето Президентом Украины Виктором Ющенко в отношении Бюджетного кодекса Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает должностным преступлением
000

Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге.

По словам Тимошенко, она намерена провести переговоры с Партией регионов для объединения в Верховной Раде, чтобы преодолеть вето Президента. «Я считаю, что это большое должностное преступление Президента Ющенко против местного самоуправления – наложить вето на Бюджетный кодекс», – цитирует Тимошенко УНИАН.

При этом она подчеркнула, что такой шаг Президента резко расходится с предвыборными обещаниями Ющенко, поскольку нормы Бюджетного кодекса были позитивно восприняты почти во всех поселках, селах и малых городах.

«Я действительно осуждаю этот шаг, потому что это шаг политикана, а не политика», – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что в любом случае проект бюджета на следующий год правительство будет готовить с учетом норм ветированного Бюджетного кодекса.

«Хватит уже плакать, что село погибает, надо в пользу села распределять деньги, вот что надо делать», – сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что намерена провести с Партией регионов переговоры по преодолению вето. «Безусловно, я обращусь к фракции Партии регионов, чтобы они преодолели вместе с нашей фракцией вето… Я думаю, всем понятно, что вето наложено лишь для того, чтобы бороться со мной лично на президентских выборах», – отметила Премьер.

«И хочу верить, что хотя бы Виктор Янукович и его фракция не будут ценой уничтожения местного самоуправления бороться со мной на президентских выборах. Хочу верить, что иногда политики будут служить людям, а не своим личным, иногда не очень чистым амбициям», – сказала Тмошенко.

Напомним, сегодня, 20 июля, Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.