Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: из-за правительства госбюджет недополучил около 2 млрд грн

Ющенко: из-за правительства госбюджет недополучил около 2 млрд грн
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, сложившейся на зерновом рынке Украины – всему виной правительство
000

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Она отметила, что Президент считает, что из-за непрофессиональной политики правительства государственный бюджет недополучил около 2 млрд грн. Ванникова отметила, что за 2 недели июля 2009 года цена на пшеницу 3 уровня упала больше, чем на 100 грн/т – до 850-900 грн/т. Цена на ячмень за аналогичный период упала больше, чем на 200 грн/т – до 450-500 грн/т.

«Поскольку цена на зерно нынешнего урожая стремительно падает вниз, аграрии вынуждены за бесценок продавать свою продукцию, вынужден констатировать Президент. Объемы закупок мизерны и не влияют на нынешнюю ситуацию на зерновом рынке», – цитирует Ванникову «РБК-Украина».

Ванникова добавила, что за I полугодие этого года план ассигнований за счет общего фонда госбюджета в поддержку развития предприятий АПК правительством выполнен на 70%, а объем предусмотренной в госбюджете поддержки аграриев в 2,6 раз меньше, чем в прошлом году. В поддержку животноводства в госбюджете предусмотрено средств в 5,4 раза меньше, чем в прошлом году.

По ее словам, Президент считает, что правительственная политика по стимулированию импортной животноводческой продукции приведет к полному уничтожению отечественной отрасли.

«Президент отмечает, что периодическое успокаивание сельхозпроизводителей обещаниями со стороны Кабмина, принятие правительственных постановлений так и остаются обещаниями на бумаге. 80% своих обязательств перед сельхозпроизводителями правительство не выполняет. Президент требует, чтобы во время проведения выездного заседания Кабмина, которое состоится 23 июля этого года и будет касаться вопросов АПК, правительство приняло немедленные меры по исправлению ситуации в отрасли», – сказала пресс-секретарь главы государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.