Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Ющенко требует найти экс-депутата Лозинского

Ющенко требует найти экс-депутата Лозинского
Президент Украины Виктор Ющенко потребовал разыскать экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, который разыскивается по делу об убийстве Валерия Олийныка
000

Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

«Глава государства подчеркнул, что критерием эффективности правоохранительной системы является способность работать эффективно, невзирая на должности, связи и прошлое лиц, которые должны предстать перед судом», – цитирует Ванникову пресс-служба Президента.

Напомним, ГПУ 1 июля возбудила в отношении Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть 55-летнего жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

3 июля Лозинский был лишен депутатских полномочий и, соответственно, неприкосновенности. Тогда же Генпрокуратура должна была доставить его в главное управление по расследованию особо важных дел, однако бывший парламентарий до сих пор не задержан, поскольку его не могут найти.

Вместе с тем, по поручению Президента Украины Генпрокуратурой проведена прокурорская проверка соблюдения действующего законодательства при предоставлении охотничьих угодий в пользование для ведения охотничьего хозяйства и охоты некоторым лицам, в том числе Виктору Лозинскому.

По словам Ванниковой, прокуратура установила, что охотничьи угодья на территории Кировоградской области площадью около 29 тысяч га предоставлялись частным структурам, связанным с бывшим депутатом Лозинским с нарушением действующего законодательства.

Поэтому прокуратура Кировоградской области обратилась с иском в хозяйственный суд о признании незаконными решений Кировоградского облсовета о предоставлении в пользование этих угодий.

«Поиск и привлечение к ответственности виновных в убийстве – дело чести правоохранительных органов», – изложила позицию Президента пресс-секретарь.

Она также добавила, что «логичное завершение дела Лозинского - это тест на профессионализм, компетентность и способность правоохранительных органов защищать права и свободы граждан Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.