Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: гарантии безопасности Украины существуют только на бумаге

Огрызко: гарантии безопасности Украины существуют только на бумаге
В украинско-американских отношениях может идти речь только о развитии всестороннего сотрудничества
000

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Огрызко в эфире «5 канала», комментируя визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена.

«Это действительно один из самых влиятельных политиков в нынешней администрации США, которому полностью доверяет Президент США, и он здесь для того, чтобы расставить все точки над «і», появившиеся в некоторых СМИ после визита Барака Обамы в Москву», - цитирует Огрызко «Украинская правда».

«Кое-кто из окружения российского Премьера начал говорить о том, что, якобы, Президент США согласился с тем, что Россия будет иметь какие-то особые интересы на постсоветском пространстве», - напомнил Огрызко.

Также он отметил, что «Украина и США должны сверить часы, и подумать совместно, каким образом найти ответ на те вызовы безопасностного плана, с которыми сталкиваются все, и в том числе Украина». «После того как в декабре месяце прекратит действие соглашение по сокращению наступательных вооружений, Украина останется наедине со своими проблемами безопасности», - добавил бывший министр иностранных дел.

«Хотя в свое время мы отдали ядерное оружие, нам, якобы, предоставили будапештские гарантии, но, на самом деле, они остаются больше на бумаге», - считает Огрызко.

Напомним, 20 июля в Украину прибыл вице-президент США Джозеф Байден, визит которого продлится до 22 июля. Во время визита он встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.