Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша забраковала украинские страховки для рабочих виз

Польша забраковала украинские страховки для рабочих виз
Украинские страховщики возмущены нововведением генконсульств Польши, которые требуют наличие страхового полиса исключительно одной страховой компании с польским капиталом
000

Нововведения с единым страховщиком для всех заробитчан – «РZU Украины» – введены с июля. Речь идет лишь о визах с правом на работу.

Об этом сообщается на сайте генконсульства Польши в Луцке и на информационном щите возле генконсульства Польши во Львове.

По словам руководителя управления международного сотрудничества Львовской ОГА Льва Захарчишина, официального объяснения такого решения пока нет. «Мы готовим официальное представление, чтобы получить письменный ответ с подписью уполномоченного лица относительно этой проблемы», - сказал он в интервью «Немецкой волне».

Чиновник добавил, что несколько страховых компаний из Украины уже обратились в управление, чтобы решить конфликт.

Неофициально поляки объясняют, что решение приняли в Киеве, а привела к этому недобросовестность выполнения условий украинскими страховщиками.

Впрочем, когда преференции отдают одной компании, это можно толковать как нарушение антимонопольного законодательства, считает Захарчишин.

Захарчишинк считает, что, в любом случае, о решении надо было предупредить за месяца-два, ибо заложниками ситуации стали обычные граждане, которые потеряли деньги, приобретя полисы других компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.