Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО, - Схеффер

Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО, - Схеффер
Украина и Грузия не готовы сейчас к вступлению в НАТО и едва ли данное положение изменится в обозримом будущем
00

Такое мнение сегодня в Лондоне высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, генсек альянса прибыл в Великобританию «с прощальным визитом», поскольку 1 августа покидает свой пост в связи с истечением 5-летнего срока полномочий.

По словам Схеффера, НАТО исходила и продолжает исходить из фундаментального принципа, согласно которому каждая страна Европы имеет право обратиться с просьбой о вступлении в Североатлантический альянс.

Однако желание, как считает генсек, еще не все, это не автоматическое право на вступление, соответствующие государства должны соответствовать всем требования НАТО.

«Сегодня ни Украина, ни Грузия не готовы к этому», - подытожил Схеффер.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.