Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентская комиссия не нашла доказательств отравления Ющенко

Парламентская комиссия не нашла доказательств отравления Ющенко
Любые доказательства умышленного отравления Президента Украины Виктора Ющенко отсутствуют
000

Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил народный депутат от Партии регионов, Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследований обстоятельств отравления Виктора Ющенко Владимир Сивкович.

«На сегодня таких доказательств ни мы, ни прокуратура, насколько я знаю, не нашли. Ибо сегодня ни подозреваемых, в юридическом понимании, ни обвиняемых в этом деле нет», - отметил депутат.

При этом Сивкович заявил, что окончательных выводов комиссии пока нет: «Мы разослали ряд запросов в экспертные, научные организации в Украине и за рубежом и получили ответы на поставленный вопрос: отчего возможно такое изменение внешности Ющенко, кроме диоксина?»

По его словам, «украинские эксперты уже дали ответы, заграничные пока ждем. В этих ответах вывод однозначен: возможно такое изменение внешности Ющенко и без диоксина, по другим причинам. В том числе по совокупности болезней, которые у него изначально установили в Австрии: панкреатит, розацея, герпес и др. Кстати, подобные заключения экспертов были и ранее, они есть в уголовном деле (а копии у нас). Но они игнорируются, ибо противоречат «главной» версии».

«Говорят эксперты и о диоксине. Им тоже мог отравиться Ющенко, если употребил в смеси с растительным маслом или жиром. Но! Если отравиться диоксином, то покроется буграми («угрями хлоракно») не только лицо, а все тело, чего у Ющенко нет и не было. Более того, вылечить это за пару-тройку лет невозможно. Все эксперты утверждают – диоксин распадется в организме лишь через 7-10 лет и все это время бугры будут неизлечимы. А у Ющенко, сами видите, что происходит, - он почти вылечился», - добавил Сивкович.

Кроме того, Сивкович заявил, что, по его мнению, достаточно Ющенко «один раз честно сдать анализы, и все станет на свои места. Ведь Тимошенко (как Премьер) еще несколько лет назад купила дорогостоящий (2 млн. долларов) комплекс для сложных анализов, в том числе по диоксину».

«То есть реально, при желании, мы можем сами объективно провести все исследования и дать честный ответ. Ведь по другим уголовным делам анализы делают внутри страны, только тут исключение. А вообще диоксин, говорят специалисты, обнаружить очень просто, потому что у него очень твердая кристаллическая решетка. Она прилипает к липидам и отчетливо видна на даже не суперсложном оборудовании (например, у того же Брауэра в Бельгии весьма скромная лаборатория). И когда ГПУ рассказывала сказки, что у нас в стране невозможно сделать диоксиновый анализ, поверьте, смеялись все знающие врачи страны. Правда, тихонько, на кухне, потому что боялись…» - заявил политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.