Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко постарается, чтобы Байден увез в США сильные впечатления

Ющенко постарается, чтобы Байден увез в США сильные впечатления
Президент Украины Виктор Ющенко поздравил Джозефа Байдена с его первым визитом в Украину
000

«Я хотел бы, чтобы Вы привезли домой из Украины сильные впечатления. Вы находитесь в европейской стране, где господствует демократия и где происходят очень важные процессы», - сказал президент в начале своей встречи с Байденом.

Ющенко также отметил, что в осуществлении внутренних реформ Украина продвигается вперед и, что в последние годы стратегические отношения Украины и США неуклонно укреплялись.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко и Байден сегодня обсудят пути активизации двустороннего политического диалога, политику безопасности и политику евроатлантической интеграции Украины, развитие энергетического сектора и сотрудничество с международными финансовыми институтами, в частности Международным валютным фондом.

Стороны также обсудят пути последующей реализации Хартии Украина - США о стратегическом партнерстве и Дорожной карты приоритетов украинско-американского сотрудничества и статус Межведомственной координационной группы.

С украинской стороны участие во встрече принимают: заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, с американской - советник вице-президента США по вопросам национальной безопасности Тони Бликнен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.