Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина заинтересована в привлечении иностранных инвесторов для модернизации ГТС

Ющенко: Украина заинтересована в привлечении иностранных инвесторов для модернизации ГТС
Украина заинтересована в привлечении иностранных инвесторов для модернизации своей газотранспортной системы
000

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил во время совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом встречи с представителями СМИ в Киеве.

«Мы заинтересованы, чтобы вокруг темы модернизации украинской ГТС было как можно больше инвесторов, в том числе и из США... Мы отмечаем высокую активность торговых и экономических отношений», – цитирует Ющенко «РБК-Украина».

Ющенко также сообщил, что стороны обсудили сегодня вопросы энергобезопасности, ядерной безопасности на украинских АЭС, а также вопросы диверсификации ядерного топлива.

«Мы обсуждали вопрос энергобезопасности. Мы должны рационально использовать энергоресурсы, нужна политика реформирования газового сектора. Как раз на таком реформировании Украина имеет шанс сделать свою энергетическую политику независимой», – сказал Президент.

Ющенко также поблагодарил США за поддержку в рамках сотрудничества с МВФ.

«Отдельно хотел бы поблагодарить за ту последовательную, понятную, ясную линию США, которую они играют в части поддержки нашего государства относительно интеграции в НАТО», – добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.