Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поблагодарил США за поддержку стремления Украины в НАТО

Ющенко поблагодарил США за поддержку стремления Украины в НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко выразил благодарность руководству США за поддержку курса евроатлантической интеграции Украины
000

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США поддержат вступление Украины в НАТО, если украинский народ выразит такое желание.

«Отдельно хотел бы поблагодарить за ту последовательную, понятную и ясную линию США, которую они играют относительно поддержки нашего государства в интеграции в Евроатлантический блок», – сказал Ющенко на совместной с Байденом пресс-конференции.

Президент подчеркнул также «важность для Украины активного участия в миротворческих миссиях НАТО». По его словам, Украина является единственной страной – не членом НАТО, которая принимает участие во всех миротворческих операциях альянса по всему миру, передает РИА «Новости».

Кроме того, Ющенко назвал «абсолютно правильным» решение по реализации соглашения между Украиной и НАТО относительно транзита через территорию Украины грузов невоенного назначения для международных сил в Афганистане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.