Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты готовят новый сюрприз Владимиру Стельмаху

Депутаты готовят новый сюрприз Владимиру Стельмаху
Председателем Национального банка Украины предлагается назначать человека не младше 35 и не старше 65 лет. Это предусмотрено законопроектом народных депутатов Юрия Кармазина, Александра Стешенко и Юрия Прокопчука
Поделиться: 00

Так, согласно законопроекту, главой НБУ может быть только гражданин Украины, который на день назначения достиг 35 лет, имеет высшее банковское образование и научную степень не ниже доктора наук, научную работу, связанную с банковским делом, и не менее 10 лет опыта работы в банковской сфере.

Предлагается отсеивать претендентов, не живших в Украине последние 10 лет перед назначением, ранее судимых, имеющих представительский мандат, занимающих политическую должность, руководителей политических партий, руководителей (в том числе и почетных) юридических лиц, за исключением НБУ, субъектов предпринимательской деятельности.

Увольнять главу НБУ предлагается в случае достижения 65-летнего возраста, неисполнения обязанностей более трех месяцев подряд, необеспечения стабильности денежной единицы Украины.

Напомним, ранее Верховная Рада уже пыталась уволить Стельмаха с должности главы НБУ, выразив ему недоверие. 18 декабря 2008 года парламент поддержал создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.