Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден прокомментировал демократию в Украине и России

Байден прокомментировал демократию в Украине и России
Америка поддерживает Украину. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным
000

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, встреча длилась вдвое больше запланированного времени. Байден при этом отметил, что для него большая честь быть в Верховной Раде Украины, потому что «сердцем любой демократии является парламент». «Это тот прямой доступ, который имеют люди к власти», - добавил он.

По словам Байдена, стремление Америки улучшить отношения с Россией не может скомпрометировать взаимоотношения Соединенных Штатов с Украиной. Вице-президент США отметил две ключевых позиции своей страны: во-первых, Америка не воспринимает того, что Россия имеет сферу влияния на какую-то страну, а, во-вторых, каждая страна имеет право сама определять, какие отношения она будет развивать.

Байден пожелал Украине успеха, добавив что она этого заслуживает. «Ваш успех будет краеугольным камнем всей Европы, а успех демократии в Украине станет залогом демократии в России», - подчеркнул вице-президент. «Каждая страна добивается успеха тогда, когда все действия и решения принимаются в ней прозрачно», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.