Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден: США не делают ставку ни на одного из кандидатов в президенты

Байден: США не делают ставку ни на одного из кандидатов в президенты
Джозеф Байден сообщил лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, что США отказались от политики фаворитизма, не делают ставку ни на одного из кандидатов и готовы сотрудничать с тем, кого изберет народ Украины
000

Об этом рассказала, присутствовавшая на встрече Януковича и Байдена народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, Байден, говоря о взаимоотношениях Украины с Россией, подчеркнул: «Хорошие отношения Украины с Россией - это хорошо и для России, и для Соединенных Штатов, и для самой Украины. Сохранение демократической Украины - это хорошо в первую очередь для России. Это будет хороший пример, когда Россию будут окружать демократические государства».

Когда во время встречи разговор зашел о необходимости нахождения компромисса между политическими силами Украины, то, по словам Герман, Янукович отметил, что разделяет позицию Байдена о том, что лишь сильные политики способны найти компромисс.

Как добавила Герман, это было положительно воспринято американским высокопоставленным должностным лицом, сообщает пресс-служба партии регионов.

Герман также поинформировала журналистов о том, что во время встречи обсуждались и вопросы, связанные с сотрудничеством Украины с Международным валютным фондом и последующие перспективы этого сотрудничества.

Говоря об отношениях Украины из МВФ, Янукович подчеркнул, что их нужно обязательно развивать и углублять. «Помощь нам нужна, но кредиты должны использоваться эффективно», - подчеркнул Янукович.

Завершая разговор, Байден, по словам Герман, отметил, что, по его мнению, виденье Януковичем будущего Украины отвечает ожиданиям украинского общества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.