Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Луценко надеется, что Пукач выведет на заказчиков убийства Гонгадзе

Луценко надеется, что Пукач выведет на заказчиков убийства Гонгадзе
Министр внутренних дел Юрий Луценко рассчитывает, что арест генерала МВД Алексея Пукача позволит установить организаторов и заказчиков убийства Георгия Гонгадзе
000

Об этом глава МВД заявил сегодня журналистам в Кабинете Министров.

«Я лично хотел бы поздравить всех оперативных работников СБУ с этой удачей и надеяться на то, что следствие Генеральной прокуратуры получит доказательства относительно заказчиков и организаторов этого самого резонансного в Украине убийства», - заявил Луценко.

По словам Министра, задержание Пукача –это хорошая новость для всех, кто «переживает за справедливость по делу Гонгадзе и за то, чтобы отвечали не только исполнители убийства, но и его организаторы».

Как сообщает УНИАН, Луценко также обратил внимание на то, что в операции с задержанием Пукача принимали участие только оперативные группы СБУ, поскольку в 2005 году Президент Украины лишил МВД всех устройств технической слежки.

Как ужес сообщалось, главный подозреваемый по делу об убийстве Гонгадзе Алексей Пукач был задержан вчера вечером в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Сейчас Пукач находится в Киеве под арестом. С ним работают следователи Генпрокуратуры.

Напомним, осенью 2003 года Пукач был задержан по подозрению в уничтожении документов о слежке за Гонгадзе, а после освобождения под подписку исчез. В начале 2005 года генералу предъявили заочное обвинение в убийстве журналиста. Кроме того, по версии следствия, Пукач собственноручно задушил Гонгадзе и заставил соучастников молчать о преступлении, а затем, возможно, перезахоронил тело в Таращанском лесу.

В 2008 году Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Георгия Гонгадзе трех бывших работников МВД Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, назначив им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет. Заказчики убийства журналиста до сих пор не установлены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.