Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Севастопольская горгосадминистрация грозит горсовету роспуском

Севастопольская горгосадминистрация грозит горсовету роспуском
Севастопольская горгосадминистрация заставит горсовет и территориальное управление Счетной палаты ответить за созыв внеочередной сессии. Об этом заявил председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын
000

Как сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации, возмущение у Куницына вызвал тот факт, что на созванной внеочередной сессии, вопреки решению суда, был обнародован отчет Счетной палаты о якобы выявленных «земельных нарушениях».

«И грустно и смешно. Горсовет наплевал на суд, на Закон. В чем завтра обвинят администрацию? В развале Советского Союза?… Сессия бесследно для всех этих господ не пройдет», - пообещал Куницын.

По словам руководителя горгосадминистрации, он подаст документы в правоохранительные органы на председателя горсовета Валерия Саратова и главу территориального управления Счетной палаты Украины Валентина Борисова.

«И последнее – с каждой сессией все острее становится вопрос о роспуске Севастопольского горсовета. Никого не пугаю. Констатирую факт», - добавил Куницын.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин объяснил вчерашний инцидент происками земельной мафии. «Опять наговорили про какие-то миллиарды гривень, про какие-то сотни гектаров земли, которые куда-то «исчезли», - заявил он. - Просто городская мафия, которая 15 лет безраздельно господствовала в Севастополе, она впервые отодвинута от решения этих вопросов. Отсюда и ярость, и бессильная злоба».

В свою очередь, начальник теруправления Счетной палаты по Крыму и Севастополю Валентин Борисов утверждает, что действовал в рамках закона и не нарушал вердикт суда. «Утром перед сессией состоялось заседание окружного суда, который разъяснил, что речь идет об одном из актов, составленном в ходе проверки Севастопольской городской государственной администрацией, по остальным материалам никаких запретов не было», - цитирует Борисова «Коммерсант-Украина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.