Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Российские ракеты в Севастополе

Украина предостерегла ЧФ РФ от дальнейших нарушений украинского законодательства

Украина предостерегла ЧФ РФ от дальнейших нарушений украинского законодательства
Перевозки по территории Украины опасных грузов и вооружений, а также передвижений воинских подразделений возможны только при согласии украинской стороны
000

Украинская сторона в ходе украинско-российских консультаций по проблемным вопросам временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины предостерегла российскую сторону от дальнейших нарушений Черноморским флотом требований двусторонних соглашений.

Как сообщает РБК-Украина, согласно законодательству Украины в части перевозки по территории Украины опасных грузов и вооружений, а также передвижений воинских подразделений, такие действия возможны только при согласии украинской стороны.

Украина также ожидает от ЧФ РФ неуклонного соблюдения положений двусторонних соглашений и законодательства Украины. Стороны договорились о продолжении двусторонних переговоров по указанной проблематике.

Напомним, 8 июля в 18.30 сотрудники ОГАИ УМВД Украины в городе Севастополе остановили автоколонну из четырех автомобилей, которые принадлежали одной из войсковых частей ЧФ РФ. Движение данной колонны было остановлен в связи с отсутствием согласования с компетентными органами Украины о передвижении ее за пределами мест постоянной дислокации в нарушение п.5 ст.15 «Соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.