Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пискун: вина Пукача доказана еще в 2003 году

Пискун: вина Пукача доказана еще в 2003 году
Экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что доказательства вины бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе были собраны еще в 2003 году
000

«В отношении него у нас были абсолютные доказательства его вины, они были собраны следственно-оперативной группой Генпрокуратуры, Службой безопасности и МВД Украины. Я не хочу рассказывать о материалах следствия, не имею права, но поверьте, что абсолютные доказательства его вины в убийстве Гонгадзе были собраны еще в 2003 году», - заявил Пискун.

По поводу заказчиков убийства журналиста, он сказал: «этот вопрос должна решать следственно-оперативная группа». Пискун сделал акцент на том, что его увольнение с должности генерального прокурора было связано именно с выдачей ордера на арест Пукача, сообщает «Украинская правда».

«Дело Гонгадзе тогда принимало новый оборот, и Пукач был первым из генералов, который был арестован нами по уголовному делу об убийстве Гонгадзе. Поэтому всем стало ясно, что дело получит разрешение и судебную перспективу. Я думаю, мое увольнение было связано именно с этим», - заявил Пискун.

«Для меня очень важно, что сейчас он все-таки задержан и будет арестован. Я тогда сказал, что рано или поздно все равно правда восторжествует по делу Гонгадзе. Потому что мы понимали, что это лакмусовая бумажка демократических перемен в стране», - отметил экс-генпрокурор. Он поздравил оперативные службы с тем, что они задержали Пукача: «я уверен, что он будет судим и будет отбывать наказание за совершенное преступление».

Напомним, бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области. Он уже доставлен Киев и пребывает под арестом. По официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.