Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Ющенко заветировал Бюджетный кодекс, чтоб навредить Премьеру

Тимошенко: Ющенко заветировал Бюджетный кодекс, чтоб навредить Премьеру
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в попытке дискредитировать ее перед местными властями
000

Об этом она заявила сегодня на брифинге, комментируя заветированный Президентом бюджетный кодекс.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство объединит свои силы с ассоциациями городов, сел, поселков, представителями местных общин, и мы будем требовать от президента отозвать свое вето на бюджетный кодекс, мы будем ставить перед Верховной Радой вопрос преодоления вето Президента», - заявила Тимошенко.

По ее словам, это вето «наложено исключительно по политическим мотивам, чтобы не допустить роста уважения к правительству, к Премьеру, ради того, чтобы разрушить надежды местного самоуправления и таким образом дискредитировать Премьера и правительство».

«Если бы власть была ответственна, служила своему народу, то бюджетный кодекс обязательно был бы подписан Президентом», - цитирует Премьера «Украинская правда».

«Если бюджетный кодекс будет принят, то увеличение доходов местных общин, бюджетов будет радикальным. В нем также сказано, что налог на доходы физических лиц люди будут платить с 2011 года не там, где работают, а там, где живут», - заявила Тимошенко.

Напомним, 20 июля Президент Украины Виктор Ющенко ветировал Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», принятый Верховной Радой 23 июня. В Партии регионов назвали вето президента оправданным и заявили, что неподдержат БЮТ в вопросе преодоления вето.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.