Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мирослава Гонгадзе: дело Гонгадзе повлияло, влияет и будет влиять на выборы Президента

Мирослава Гонгадзе: дело Гонгадзе повлияло, влияет и будет влиять на выборы Президента
Мирослава Гонгадзе надеется, что задержание Алексея Пукача позволит предъявить обвинения заказчикам убийства ее мужа Георгия Гонгадзе
000

Об этом она заявила в интервью радио «Свобода».

«Если генерал Пукач назовет заказчиков, тогда будет очень важным не просто назвать эти имена, а собрать всю доказательную базу, которая бы могла помочь и дать путь для предъявления обвинения заказчикам этого убийства. Из той информации, которая сегодня уже существует, он признал себя виновным и дает свидетельства, и говорит, что заказчики убийства живы (возможно, не все), и потому я надеюсь, что все зависит от профессиональности Генеральной прокуратуры. Я считаю, что очень важно, чтобы следственная группа Генеральной прокуратуры была усилена; очень принципиально, чтобы в нее были вовлечены те люди, которые до этого расследовали это дело. И если действительно будет достаточно политической воли, то будут предъявлены обвинения заказчикам», – сказала Гонгадзе.

Она также выразила убеждение, что дело об убийстве ее мужа - политическое.

«Убийство Георгия – это политическое преступление и, что в этом деле замешены очень много политических сил. И поскольку эти политические силы ссорятся между собой, это всегда было средством для того, чтобы открыть и обнародовать новую информацию по этому делу. Потому эта политическая связь наблюдается очень конкретно. Было ли это сделано специально сегодня, потому что начался политический процесс – сказать не могу. Но то, что это дело политическое, – однозначно, и что она повлияла, влияет и повлияет на результаты президентских выборов – это тоже однозначно», – подчеркнула Мирослава Гонгадзе.

Бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области 21 июля ночью после 6 лет розыска.

На допросе в Генпрокуратуре Пукач подтвердил свою причастность к убийству журналиста, а также назвал имена заказчиков преступления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.