Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мельниченко: Пукача в Украину могли доставить спецслужбы США

Мельниченко: Пукача в Украину могли доставить спецслужбы США
Майор запаса СБУ, бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко выдвинул свою версию задержания Алексея Пукача
Поделиться: 00

В первую очередь, Мельниченко поблагодарил за задержание Пукача Валерия Хорошковского, заместителя руководителя Службы безопасности Украины. На уточняющий вопрос, не адресована ли благодарность главе ведомства Валентину Наливайченко, Мельниченко отметил именно заслуги Хорошковского.

«Блистательная операция. В Украине еще есть профессионалы, умеющие проводить активные спецмероприятия», - подчеркнул майор запаса в интервью «Комсомольской правде в Украине».

Кроме того, Мельниченко уверен, что поимке Пукача поспособствовали межгосударственные переговоры «на очень высоком уровне».

«Полагаю, что приезд вице-президента США Джозефа Байдена и поимка Пукача - взаимосвязанные события. По одной из версий, именно американские спецслужбы помогли доставить Пукача в Украину. Это вам не судья-взяточник Зварыч, а опытный оперативник, который отлично знал, как и где прятаться… Он мог элементарно выехать в то же Приднестровье или в Москву - «дыр» на государственной границе у нас достаточно. Не проблема для него сделать новые документы, изменить внешность с помощью пластической операции и поселиться в любой стране», - добавил Мельниченко.

Напомним, поздно вечером 21 июля Пукач был задержан в одном из сел Житомирской области и доставлен в Киев, где признался в участии в убийстве и начал давать показания относительно заказчиков расправы над журналистом Георгием Гонгадзе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.