Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Тарас Чорновил: Пукач причастен к смерти моего отца

Тарас Чорновил: Пукач причастен к смерти моего отца
Генерал МВД Алексей Пукач фигурирует в деле об убийстве лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила
000

Об этом в эфире телеканала «ТВі» заявил сын Вячеслава Чорновила народный депутат Тарас Чорновил.

«Он занимался слежкой за отцом в тот фатальный день в Кировограде. Это была следственная комиссия тогда еще Народного Руха. Насколько я знаю, это есть материалы следствия 2001 года и в районе 2005», - сказал Чорновил.

При этом, как сообщает «Газета.ua», депутат отметил, что будет добиваться от Генпрокуратуры рассмотрения этого вопроса. «Я буду обращаться к Генеральному прокурору с просьбой, с ходатайством, чтобы этот вопрос был затронут. Но с этими материалами дела я не знакомился. Знаю от определенных участников процесса, что Пукач точно фигурирует по делу по Кировограду», - сказал он.

Чорновил также рассказал, что «есть очень серьезные подозрения, что авто, которое шло, по крайней мере было замечено, вплоть до Переяслав-Хмельницкого от Кировограда, и сопровождало машину отца, что в том автомобиле якобы был непосредственно Пукач».

Как отметил депутат, «на это были определенные намеки и я буду настаивать на том, чтобы он был по этом вопросе допрошен обязательно».

Напомним, после 6 лет розыска генерал Пукач был задержан вечером 21 июля в Житомирской области. Как известно, Пукач является главным подозреваемым в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.