Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: лучше бы Пукач до выборов сидел и пас коров

Москаль: лучше бы Пукач до выборов сидел и пас коров
Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль не считает задержание Алексея Пукача реализацией какой-либо политической технологии накануне выборов Президента Украины
000

Он отметил, что считает некомпетентными и неуместными заключения многих политологов, экспертов, что задержание Пукача будет иметь позитивные последствия, в частности, для Президента Виктора Ющенко.

«Все говорят, что это Ющенко хочет накануне выборов поднять свой рейтинг», – сказал народный депутат.

В то же время, в интервью УНИАН он заявил, что события именно накануне выборов негативно повлияют на действующего Президента.

Как объяснил Москаль, «о том, что Пукач был исполнителем и организатором убийства журналиста, известно давно и подтверждено Киевским городским апелляционным судом». «И ничего нового о его личной роли в убийстве Гонгадзе обнаружено не будет. На кого он укажет? Он укажет на тех, кого уже нет в живых. Ни на одного, кто жив, он не укажет. На этом будет поставлена точка. И заказчик обнаружен, очевидно, не будет», – считает депутат.

Такое развитие событий, по мнению Мрскаля, в который раз покажет несостоятельность Ющенко как главы государства выполнить одно из своих принципиальных обещаний – найти и привлечь к ответственности настоящих организаторов убийства Гонгадзе, что негативно будет воспринято в обществе, а, следовательно, в который раз снизит электоральные симпатии Президента.

В то же время, депутат отметил, что следствию также необходимо разобраться с теми, кто помогал Пукачу скрываться и избегать ответственности.

«Случайно он попался. Лучше бы до выборов сидел и пас коров», – сказал Москаль.

Напомним, бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области 21 июля ночью после 6 лет розыска. Согласно официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.