Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: законность использования средств на НСК «Олимпийский» должна проверить прокуратура

Томенко: законность использования средств на НСК «Олимпийский» должна проверить прокуратура
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает необходимой проверку прокуратурой законности использования бюджетных средств на реконструкцию НСК \"Олимпийский\"
000

Томенко заявил, что в материалах Временной следственной комиссии, которая была создана для проверки соблюдения законодательства Украины при проведении реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский», содержится огромное количество фактов, которые подтверждают незаконность использования бюджетных средств. Эти материалы были направлены Правительству, руководству Верховной Рады и к Прокуратуре.

Комиссия подтвердила эти заявления Томенко рядом материалов, когда соглашения или решения оформлялись задним числом, и, когда вопреки подписанному главному Соглашению, где речь идет об окончательности сроков и сметы, укладывались дополнительные Соглашения №2, №3 и т.п. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Томенко акцентирует внимание на приложении к Соглашению №2 между Генеральным директором НСК «Олимпийский» и представителем компании «GMP», подписанное 19.12.08г. Соглашением предполагалось до 25 декабря 2009 года осуществить ряд проектных работ на общую сумму 2 млн. 753 тыс. 100 евро.

В частности, предполагалось 1 млн. 573 тыс. 200 евро на рабочий проект нижнего яруса, 524 тыс. 400 евро на рабочий проект подпорных стен восточного и южного склонов, 262 тыс. 200 евро на рабочий проект туалета №1 и ТП№10/4 и 393 тыс. 300 евро на рабочий проект артезианской скважины. Как отмечает Главный архитектор проекта, стоимость этого проекта оправдана. Работы по подготовке рабочего проекта еще не выполнены, так как на сегодня проект изменен.

Среди других «уникальных», по мнению Томенко, контрактов есть три договора с разными фирмами от 22 декабря 2008 года на осуществление комплексных работ относительно перспективы развития и благоустройства территорий, близлежащих к НСК. Все три фирмы выполнили одну и одну и ту же работу, которая не имеет ни одного отношения к реконструкции, на сумму приблизительно 500 тыс.грн, и что самое интересное - за три дня.

Среди других проблем, которые нуждаются в изучении прокуратурой, это решение о переведении счета в конце 2008 года в банк «Родовид», что привело к серьезным убыткам при конвертации бюджетных средств для осуществления платежей. Сумма убытков при этом, по оценкам экспертов, составила приблизительно 4млн. 400 тыс.грн.

Томенко требует от Правительства и прокуратуры сделать надлежащие выводы по результатам отчета Временной следственной комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.